Archive for 3月, 2011

中村橋駅から美術館までのお楽しみ

現在開催中の鹿島茂コレクション1 グランヴィル-19世紀フランス幻想版画展に合わせて、中村橋駅から練馬区立美術館までの街灯にフラッグを設置しました。練馬区立美術館では初めての試みです!

グランヴィル化された動物達が美術館までの道のりをご案内します。

代表例を一つ

このフラッグ以外にもいくつかの種類があります。何種類あるか探してみてください。でも、歩道とは言え結構人通りのある道なので、気をつけてお歩き下さい。上ばかりみていると危険ですよ(^ー゚)ノ

フラッグを楽しみながら道を進んでいただくと、すぐに美術館入口です。

鹿島茂コレクション1 グランヴィル-19世紀フランス幻想版画展は4月3日(日)までの開催です。皆様のお越しを動物達ともどもお待ちしております!