Archive for 8月, 2014

スタインウェイ・スクエアピアノ寄託記念コンサート開催

8月2日(土)午後3時から、美術館ロビーでスタインウェイ・スクエアピアノ寄託記念コンサートを開催しました。

今回、練馬区立美術館に寄託していただきましたピアノは、なんと1877年製のもの。

とても重厚な雰囲気です。

さて、コンサートの始まりです。

たくさんの方にお集まりいただきました。

そして、恒例の練馬区立美術館長の挨拶です。

寄託していただいた浅野偕子様とピアノの保守管理をされている(株)アルテピアノコミュニティの大庭誠司様をご紹介します。

ピアニストの重岡麻衣さん登場です。

スペシャルゲストの西江辰郎さん(ヴァイオリン)と共演。

セットリストは以下のとおりです。

1 モーツァルト:ピアノソナタ11 イ長調 KV331 「トルコ行進曲」付き

2 シューベルト:即興曲 op. 90-3 変ト長調

3 メンデルスゾーン:ロンド・カプリチオーソ op.14

≪スペシャルゲスト 西江辰郎さんとの共演≫

4 ヘンデル:ヴァイオリンと通奏低音のためのソナタ 作品13

お集まりいただきました皆様、お楽しみいただけましたでしょうか。

次回は未定ですが、コンサート開催時には美術館ホームページで情報をUPしますので、チェックしてください。