Archive for 12月, 2015

「浜田浄の軌跡」展アーティストトーク第2回目を開催

「浜田浄の軌跡-重ねる、削る 絵画-」関連イベントとして、アーティストトーク第2回目を行いました。

第1回目を上回る数のお客様にご来館いただきました。

今回は、作家の浜田浄氏、美術ジャーナリストの三田晴夫氏、現代美術資料センター主宰の笹木繁男氏、練馬区立美術館学芸員の真子みほ によるトークでした。

トークの内容は、浜田氏と笹木氏、三田氏との出会いについて、浜田氏の初期から現代までの画業についてのお話でした。

ロビーでのトークということで、マイクの音量など少しお聞き苦しいところがあり、ご参加の皆様にはご迷惑をおかけしました。

それでも、1時間を越えるトークに皆様とても熱心に耳を傾けていらっしゃいました。

次回のアーティストトークは1月9日(土)午後3時から、ゲストは、美術評論家の福住廉氏です。

皆様のお越しをお待ちしております。