展覧会だけではなく・・・

By admin | 2010 年 11 月 12 日

秋も深まり各地から紅葉の便りが届く季節になってきましたが、美術館周辺の銀杏もそろそろ色づき始めています。

まだまだ色づき始めたばかりですが、あと1週間~2週間で綺麗な黄金色に変わるのではないかと思います。ただ、何故かここの銀杏はいっせいに紅葉しないんです・・・。1本は綺麗に紅葉していても、隣の1本はまだまだ青葉のままなんてことも。それはそれで面白いのですが、どうせなら一気に紅葉して欲しいですよね。

また、美術館入口階段前は「美術の森緑地」と名づけられた憩いの場が広がっており、天気の良い日は皆さんベンチに腰掛けて休んだり、お子さん達と遊んだりと、思い思いに過ごされています。

夏の間は暑い暑いと言われ続けた練馬ですが、今の時期の晴れた日などはとっても過ごしやすいです。展覧会をご覧になった後は、ゆっくりとベンチで図録をご覧になったり、持ってきたお弁当をお食事になる、なんてとても気持ちいいと思いますよ!(ゴミ箱はありませんのでゴミはお持ち帰りください<(_ _)>)

今の時期美術館周辺は色づく銀杏を眺めたり、お子さんとどんぐり拾いをしたりと展覧会以外にも色々楽しんでいただけると思います。ぜひ練馬区立美術館へいらして下さい!